Сколько стоит дом построить: доступны ли дома из клееного бруса?

сколько стоит дом построить из клееного бруса Клееный брус представляет собой современный высокотехнологичный материал, который изготавливают путем склеивания пиленых досок. Основное его преимущество заключается в том, что он совмещает в себе положительные качества натуральной древесины и высокие темпы строительства.

Сколько стоит построить дом из клееного бруса? Таким вопросом справедливо задаются заинтересованные клиенты. Считается, что клееный брус – не самый доступный стройматериал, но так ли это на самом деле? Разберемся далее.

Стоимость дома из клееного бруса – дорого, но есть нюансы

Строительство дома из клееного бруса – вариант не из дешевых. Если в планах построить аналогичный кирпичный дом, то он обойдется дешевле примерно на 30%. Клееный брус – премиальный материал, который выбирают те, кто желает получить красивый, качественный и статусно выглядящий коттедж. Безусловно, при разработке проекта возможно найти некоторые способы экономии, однако важно, чтобы это не привело к снижению качества итогового результата.

Эксперты говорят о том, что в связи с отсутствием необходимости во внешней и внутренней отделке стоимость дома значительно уменьшается. Именно поэтому дороговизна домов из клееного бруса зачастую лишь видимая – на этапе обустройства дома она компенсируется.

Вас интересуют точные цифры, то есть сколько стоит дом из клееного бруса? Узнайте цены в компании, с которой вы планируете сотрудничество.

сколько стоит построить дом из клееного бруса

Читать другие статьи